Ячменный солод

Высокая популярность ячменного солода, а также стабильный спрос на данный продукт сохраняется уже в течение нескольких сотен лет. У этого факта есть множество причин, одной из которых является то, что ячмень — это одна из самых неприхотливых злаковых культур на нашей планете. Действительно, это популярное злаковое растение абсолютно не боится климатических условий, отличающихся повышенной суровостью. А вот всем известная пшеница, например, для благополучного произрастания нуждается в соблюдении определенных уровней температурного режима и влажности.Следует отметить, что на качество готовых пивных напитков, а также хлебобулочных изделий влияют первоначальные характеристики природного сырья, используемого для приготовления ячменного солода. Более того, существуют разные сорта ячменного солода, которые можно получить на основе одного-единственного сорта злаковой культуры.

Между всеми сортами ячменного солода существуют определенные различия, которые связаны с разным периодом времени, требующимся для обжарки исходного сырья. Дело в том, что чем более длительной тепловой обработке подвергался солод, тем более темным будет пиво, а также хлебобулочные изделия, приготовленные на его основе.

Как правило, ячменный солод готовят на основе тех сортов ячменя, которые отличаются содержанием минимального количества белка. Нужно учесть и то, что зернышки, для которых характерна толстая оболочка и стекловидная текстура, являются далеко не самым подходящим вариантом для приготовления ячменного солода. А чтобы готовое пиво отличалось наивысшим качеством, необходимо делать выбор в пользу того ячменного солода, который был получен на основе яровых сортов ячменя.

Проверить, несколько качественным является ячменный солод, очень легко и просто. Для этого достаточно опустить данный продукт в небольшое количество воды — если он не утонет, это означает, что он обладает высоким качеством. При этом важно обращать внимание и на вкусовые качества ячменного солода. По-настоящему высококачественный продукт обладает очень приятным, слегка сладковатым вкусом.

Полезные свойства и состав.

Высококачественный ячменный солод приносит человеческому здоровью значительную пользу. Она обусловлен высоким содержанием самых важных витаминов и минеральных веществ. Итак, ячменный солод очень богат витаминами А, С, Е, К, РР, витаминами группы В, а также железом, магнием, кальцием, цинком, фосфором, калием, медью, селеном и другими минералами.

Теги:

Трекбэк с Вашего сайта.

GREENS.su

Follow GREENS.su on Twitter or read the Facebook.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

КУПИТЬ GREENS

онлайн магазин

error: Content is protected !!